カリカリちりめんお好み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツをみじん切りにします。
長芋はすりおろします。 - 2 ちりめんじゃこ大さじ2とキャベツ、小麦粉、玉子、長芋、かつおぶし、水を混ぜ合わせます。
- 3 フライパンにオリーブオイルをひいて、2のタネを4等分し、丸く平べったく伸ばし、その上に4等分したちりめんじゃこを載せて焼きます。
- 4 ひっくり返して裏側も焼き、中まで火が通ればできあがりです。
- 5 ソースや醤油をかけて食べます。
関連情報
- 料理名
- ちりめんじゃこのお好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません