おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
人気メニュー
煮物
小松菜の煮びたし
レシピ詳細
シメジと小松菜の煮びたし レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
pinkishsky
あっさり和風味でおいしいです!
材料(3人分)
小松菜
1袋
シメジ
1パック
麺つゆ
大さじ4
油揚げ
1/2枚
作り方
1
小松菜は洗って食べやすい大きさに切ります。
シメジは小房に分けます。
油揚げは油抜きして千切りにします。
2
鍋に麺つゆと油揚げとシメジを入れて、かき混ぜながら炒り煮します。
3
シメジに火が通ってきたら小松菜を入れて、さらにかき混ぜながら炒り煮し、小松菜に火が通ったらできあがりです。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
昔からよく作る一品です(⌒∇⌒)
公開日:2015/10/15
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
小松菜の煮びたし
化学調味料を使わない
ビタミンの多い食品の料理
低カロリーおかず
秋の行楽・紅葉
関連キーワード
ヘルシー
お通し
おつまみ
おかず
料理名
シメジと小松菜の煮びたし
このレシピを作ったユーザ
pinkishsky
野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
小松菜
おすすめの特集
もっと見る
小松菜の煮びたしの人気ランキング
1
位
小松菜の一番美味しい食べ方!小松菜の胡麻和え
2
位
厚揚げと小松菜の煮物
3
位
うまい菜の煮びたし
4
位
白だしで簡単!お出汁が染みたがんもと小松菜の煮物
5
位
レンジで簡単!小松菜のだし浸し○ダイエット
6
位
小松菜と油揚げの煮浸し
7
位
ささっとできる! 大根の抜き菜と油揚げに煮びたし
8
位
ジュワ〜と味しみ♡なすと小松菜と油揚げの煮浸し
9
位
【もう一品☆副菜☆小鉢】筍と小松菜と揚げの煮びたし
10
位
小松菜と栃尾揚げの煮浸し
小松菜の煮びたしのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
化学調味料を使わない
TOP10
ビタミンの多い食品の料理
TOP10
低カロリーおかず
TOP10
秋の行楽・紅葉
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
大根
2
位
キウイ
3
位
生姜
4
位
梅干し
5
位
餃子
6
位
豆板醬
7
位
きゅうり
8
位
ナツメグ
9
位
カルビ
10
位
アワビ
関連する献立
やさしい味でホッと落ち着く!「豚肉と大根の煮物」献立
味が染み込んで美味しい♪「鶏団子と大根の煮物」献立
ほっこり優しい「イカと里芋の煮物」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする