シメジと小松菜の煮びたし レシピ・作り方

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pinkishsky
あっさり和風味でおいしいです!

材料(3人分)

小松菜
1袋
シメジ
1パック
麺つゆ
大さじ4
油揚げ
1/2枚

作り方

  1. 1
    小松菜は洗って食べやすい大きさに切ります。

    シメジは小房に分けます。

    油揚げは油抜きして千切りにします。
  2. 2
    鍋に麺つゆと油揚げとシメジを入れて、かき混ぜながら炒り煮します。
  3. 3
    シメジに火が通ってきたら小松菜を入れて、さらにかき混ぜながら炒り煮し、小松菜に火が通ったらできあがりです。

きっかけ

昔からよく作る一品です(⌒∇⌒)

公開日:2015/10/15

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし化学調味料を使わないビタミンの多い食品の料理低カロリーおかず秋の行楽・紅葉
関連キーワード
ヘルシー お通し おつまみ おかず
料理名
シメジと小松菜の煮びたし

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

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