カボチャの豆乳クリームスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 西洋カボチャ(鹿児島県産) 1/4個
- 水 1カップ
- 豆乳 1カップ
- 塩 小さじ1
- パセリのみじん切り 小さじ1
作り方
- 1 カボチャは適当な大きさに切って皮を剥き、水で煮ます。
- 2 カボチャがやわらかくなったら、少しさましてから豆乳と塩と一緒にミキサーに入れて、滑らかになるまで攪拌します。
- 3 再び鍋に入れて、混ぜながら加熱し、温まったら器によそい、パセリをかければ出来上がりです。
きっかけ
あっさり味にしたかったので豆乳で作ってみました(^▽^)/
おいしくなるコツ
暑い日には冷やして飲んでもおいしいです。 食欲のあまりない時にも栄養がしっかりとれるように、カボチャと豆乳でスープを作りました。
- レシピID:1430007210
- 公開日:2015/10/13
関連情報
- 料理名
- 豆乳でカボチャポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません