カボチャの豆乳クリームスープ レシピ・作り方

カボチャの豆乳クリームスープ
  • 約30分
pinkishsky
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豆乳っぽさはあまり感じず、牛乳よりもおいしいです(⌒∇⌒)

材料(4人分)

  • 西洋カボチャ(鹿児島県産) 1/4個
  • 1カップ
  • 豆乳 1カップ
  • 小さじ1
  • パセリのみじん切り 小さじ1

作り方

  1. 1 カボチャは適当な大きさに切って皮を剥き、水で煮ます。
  2. 2 カボチャがやわらかくなったら、少しさましてから豆乳と塩と一緒にミキサーに入れて、滑らかになるまで攪拌します。
  3. 3 再び鍋に入れて、混ぜながら加熱し、温まったら器によそい、パセリをかければ出来上がりです。

きっかけ

あっさり味にしたかったので豆乳で作ってみました(^▽^)/

おいしくなるコツ

暑い日には冷やして飲んでもおいしいです。 食欲のあまりない時にも栄養がしっかりとれるように、カボチャと豆乳でスープを作りました。

  • レシピID:1430007210
  • 公開日:2015/10/13
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カテゴリ
かぼちゃベジタリアン牛乳を使わない(牛乳アレルギー)低カロリーおかずクリームスープ
関連キーワード
ポタージュスープ カボチャスープ 豆乳 ヘルシー
料理名
豆乳でカボチャポタージュ
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