豆乳クリームシチュー レシピ・作り方

豆乳クリームシチュー
  • 約30分
pinkishsky
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牛乳よりもあっさり味でおいしいです!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 バターと小麦粉を鍋に入れ、焦げないように炒めてから豆乳を加えて、ホワイトソースを作ります。
  2. 2 鍋に水と、食べやすい大きさに切ったニンジン、玉ねぎを入れて煮、沸騰したら、食べやすい大きさに切った鮭とワイン、粉パプリカと塩、月桂樹の葉を入れ、さらに煮ます。
  3. 3 同じぐらいに、食べやすい大きさに切ったじゃがいもと、ピーマンと赤ピーマンを加えて煮ます。
  4. 4 じゃがいもが煮えたら、弱火にして、1のホワイトソースを加えて煮れば出来上がりです。

きっかけ

豆乳でシチューを作ったらどうかなと思って、作ってみました(^▽^)/

  • レシピID:1430007165
  • 公開日:2015/09/30
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カテゴリ
クリームシチュー幼児食(3歳頃~6歳頃)牛乳を使わない(牛乳アレルギー)食物繊維の多い食品の料理豆乳
関連キーワード
クリームシチュー ヘルシー 豆乳 ダイエット
料理名
豆乳クリームシチュー
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