豆乳クリームシチュー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 バターと小麦粉を鍋に入れ、焦げないように炒めてから豆乳を加えて、ホワイトソースを作ります。
- 2 鍋に水と、食べやすい大きさに切ったニンジン、玉ねぎを入れて煮、沸騰したら、食べやすい大きさに切った鮭とワイン、粉パプリカと塩、月桂樹の葉を入れ、さらに煮ます。
- 3 同じぐらいに、食べやすい大きさに切ったじゃがいもと、ピーマンと赤ピーマンを加えて煮ます。
- 4 じゃがいもが煮えたら、弱火にして、1のホワイトソースを加えて煮れば出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 豆乳クリームシチュー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひかりMAM2015/10/01 07:54ごちそうさまでした!