じゃがいもの餡煮 レシピ・作り方

じゃがいもの餡煮
  • 約15分
pinkishsky
pinkishsky
食べやすくておいしいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむいて、片栗粉以外の材料すべてを鍋に入れ、落とし蓋をし、じゃがいもが柔らかくなるまで煮ます。
  2. 2 水溶き片栗粉を入れ、とろみがつけば出来上がりです。

きっかけ

昔からよく作る一品です。

  • レシピID:1430007102
  • 公開日:2015/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うま煮幼児食(1歳半頃~2歳頃)簡単おつまみビタミンの多い食品の料理その他の煮物
関連キーワード
和食 滋養 ヘルシー 餡煮
料理名
じゃがいもの餡煮
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る