ヘルシー豚つくね レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにし、卵は黄身と白身にわける。◎を合わせておく。
- 2 ボウルに豚ひき肉、豆腐、卵の白身、片栗粉、玉ねぎを入れ、ねばりが出るまでよく混ぜる。
- 3 8等分にし、丸め、フライパンで中火で蓋をして焼く。色が変わったら裏返してこんがり焼く。
-
4
3を皿に出し、◎を入れ、とろみが出るまで煮詰め、つくねにかけたら出来上がり。
黄身をつけながらどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません