イナダの山椒おろし煮 レシピ・作り方

イナダの山椒おろし煮
  • 約30分
pinkishsky
pinkishsky
食べやすくておいしいです。

材料(2人分)

  • 大さじ5
  • イナダ 2切れ
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ3
  • 山椒のつくだ煮 小さじ1
  • 大根おろし 1カップ

作り方

  1. 1 鍋に水、調味料、山椒のつくだ煮を入れて煮、沸騰したらイナダを入れて、落とし蓋をして煮、煮汁が1/3なったら大根おろしを入れます。
  2. 2 大根おろしに火が通れば出来上がりです。

きっかけ

大根おろしと山椒の煮つけがほしくて作りました。

  • レシピID:1430006989
  • 公開日:2015/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物お疲れ気味の方ビタミンの多い食品の料理低カロリーおかずその他の煮魚
関連キーワード
ヘルシー 和食 煮物 煮つけ
料理名
大根おろしと山椒の煮つけ
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る