サンマの山椒梅煮 レシピ・作り方

サンマの山椒梅煮
  • 約1時間
pinkishsky
pinkishsky
香りよくて食欲をそそります。

材料(1~6人分)

  • サンマ 6匹
  • 山椒のつくだ煮 大さじ2
  • 梅酒の梅 4個
  • しょうゆ 大さじ5
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 大さじ3
  • 1と1/2カップ

作り方

  1. 1 サンマの頭と内臓を取って、5等分にします。
  2. 2 材料すべてを圧力鍋に入れて強火で煮、湯気が出てきたら弱火にして30分煮、蓋を取って、水分がなくなるまで煮詰めれば出来上がりです。

きっかけ

サンマの山椒と梅煮が食べたくて作ってみました。

  • レシピID:1430006963
  • 公開日:2015/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま夏バテ対策簡単おつまみその他の煮物さんまの甘露煮
関連キーワード
和食 煮魚 常備食 サンマの煮物
料理名
サンマの山椒梅煮
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る