菊とオクラの冷製うどん レシピ・作り方

菊とオクラの冷製うどん
  • 約10分
pinkishsky
pinkishsky
爽やかな味で、夏バテ気味のときでも、おいしく食べれます。

材料(1人分)

  • 3輪分
  • オクラ 4本
  • 冷凍うどん 1玉
  • 麺つゆ 大さじ2

作り方

  1. 1 菊は花びらをちぎってゆでて水洗いし、水気を絞って切ります。

    オクラはゆでて輪切りにします。
  2. 2 冷凍うどんを熱湯で1分ゆでて、流水で洗い、水気を切って器に盛ります。
  3. 3 うどんの上にオクラと菊を盛りつけて、麺つゆをかければ出来上がりです。

きっかけ

暑いときにさらっと食べれるうどんがほしくて作りました。

  • レシピID:1430006956
  • 公開日:2015/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんベジタリアンお疲れ気味の方夏バテ対策冷凍食品
関連キーワード
夏バテ 簡単 ヘルシー
料理名
オクラと菊の冷製うどん
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る