夏野菜のなめたけ酢のみぞれ和え レシピ・作り方

夏野菜のなめたけ酢のみぞれ和え
  • 約10分
pinkishsky
pinkishsky
夏バテ気味のときでもさらっと食べられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりはさいの目に切ります。

    オクラは湯がいてさいの目に切ります。
  2. 2 なめたけを少し残して材料すべてを混ぜ合わせ、器に盛りつけてから、最後に取っておいたなめたけの残りを載せれば出来上がりです。

きっかけ

なめたけ酢のみぞれ和えで夏野菜がたべれたらと思って作りました。

  • レシピID:1430006942
  • 公開日:2015/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夏バテ対策低カロリーおかず夏のおもてなし料理ビールに合うおつまみ前菜・サラダ
料理名
夏野菜のなめたけ酢のみぞれ和え
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る