カブの葉入りポテサラ レシピ・作り方

カブの葉入りポテサラ
  • 約30分
pinkishsky
pinkishsky
カブの葉の歯ごたえがアクセントになっておいしいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもをゆでて、皮を剥きます。
    ニンジンは湯がいてイチョウ切りにします。
    玉ねぎときゅうりは薄切りにして塩(材料の小さじ1から少々取って使います)もみし、水気を絞って切ります。
  2. 2 カブの葉はゆでてみじん切りにします。
  3. 3 じゃがいもを潰して、材料すべてを混ぜ合わせれば出来上がりです。

きっかけ

カブの葉で何かできないかと思って作ってみました。

  • レシピID:1430006909
  • 公開日:2015/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ夏バテ対策彩鮮やか前菜・サラダ作り置き・冷凍できるおかず
関連キーワード
ポテトサラダ ヘルシー カブの葉 サラダ
料理名
カブの葉入りポテサラ
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • けんこま
    けんこま
    2021/04/13 19:33
    カブの葉入りポテサラ
    カブの葉がシャキシャキしていて、美味しくいただきました。
    ありがとうございました!
  • ohakina
    ohakina
    2017/12/04 21:56
    カブの葉入りポテサラ
    カブの葉の使い道に迷ってて、、、
    ポテサラに入れるのは新しかったです!
    ありがとうございます(=゚ω゚)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る