カブの葉入りポテサラ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもをゆでて、皮を剥きます。
ニンジンは湯がいてイチョウ切りにします。
玉ねぎときゅうりは薄切りにして塩(材料の小さじ1から少々取って使います)もみし、水気を絞って切ります。 - 2 カブの葉はゆでてみじん切りにします。
- 3 じゃがいもを潰して、材料すべてを混ぜ合わせれば出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- カブの葉入りポテサラ
pinkishsky
野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。
保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。
よろしくお願いします(○^-^○)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)