ふんわり卵のゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ゴーヤは薄切りにして小さじ1/2の塩で塩もみし、30分ほどおいておきます。
ネギは薄切りにします。 - 2 ゴーヤは絞ってから熱湯でさっと湯がき、水で洗って水気を絞って切ります。
- 3 熱したフライパンにゴマ油をひいて、溶いた卵をかき混ぜながらさっと焼き、半熟で取り出します。
- 4 ゴーヤとネギをフライパンに入れて炒め、ゴーヤが温まってきたら卵を戻して、塩をかけて混ぜ合わせ、味をみれば出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません