ふんわり卵のゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

ふんわり卵のゴーヤチャンプルー
  • 約10分
pinkishsky
pinkishsky
ゴマ油の香りが食欲をそそります。

材料(3人分)

  • ゴーヤ 1本
  • 2個
  • ゴマ油 大さじ1
  • 小さじ1
  • ネギ 1/2本

作り方

  1. 1 ゴーヤは薄切りにして小さじ1/2の塩で塩もみし、30分ほどおいておきます。

    ネギは薄切りにします。
  2. 2 ゴーヤは絞ってから熱湯でさっと湯がき、水で洗って水気を絞って切ります。
  3. 3 熱したフライパンにゴマ油をひいて、溶いた卵をかき混ぜながらさっと焼き、半熟で取り出します。
  4. 4 ゴーヤとネギをフライパンに入れて炒め、ゴーヤが温まってきたら卵を戻して、塩をかけて混ぜ合わせ、味をみれば出来上がりです。

きっかけ

ゴマ油風味のゴーヤチャンプルーが食べたくて作りました。

  • レシピID:1430006864
  • 公開日:2015/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル簡単夕食お疲れ気味の方簡単おつまみ夏バテ対策
料理名
ゴマ油風味のふんわり卵ゴーヤチャンプルー
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る