ブロッコリーチャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐を食べやす大きさに切ります。
ブロッコリーは小房に分けて湯がいてから、食べやすい大きさに切ります。 - 2 熱したフライパンにオリーブオイルをひいて、豆腐を強火で、軽く焦げ目がつくまで焼いてから、1cmぐらいに切ったネギとブロッコリーを加えて、さらに炒めます。
- 3 ブロッコリーが炒まったら、塩コショウをして、ゴマ油を回しかけ、混ぜれば出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- チャンプルー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シェリママ☆☆2020/03/19 15:03美味しくできました!