彩鯛飯 レシピ・作り方

彩鯛飯
  • 約15分
pinkishsky
pinkishsky
彩もよくておいしいです。

材料(3合人分)

  • 3カップ
  • 3合分
  • だし昆布 5センチ
  • 半身
  • にんじん 小1本
  • しょうが 1かけ
  • 大さじ1
  • 薄口しょうゆ 大さじ4
  • 少々

作り方

  1. 1 鯛は塩をふって焼きます。

    にんじんとしょうがを、皮を剥いて、みじん切りにします。
  2. 2 炊飯器にといだお米を入れて、水と昆布、にんじんとしょうが、鯛と調味料を入れて、炊きます。
  3. 3 炊きあがったら、鯛の骨と皮をとって、混ぜれば出来上がりです。

きっかけ

鯛飯を少し華やかにしたくて、にんじんを入れました。

  • レシピID:1430006744
  • 公開日:2015/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鯛めし幼児食(3歳頃~6歳頃)お花見・春の行楽秋の行楽・紅葉その他イベント
関連キーワード
和食 炊き込みご飯 シーフード
料理名
鯛飯
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る