彩野菜の揚げ漬け レシピ・作り方

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pinkishsky
作り置きもできるので、便利でおいしいです。

材料(4人分)

にんじん
1本
セロリ
2本
ピーマン
1袋
オリーブオイル
1カップ
めんつゆ
半カップ
半カップ
おろししょうが
少々

作り方

  1. 1
    にんじんは薄切りにしてから、レンジで1分加熱しておきます。

    ピーマンとセロリは食べやすい大きさに切ります。

    水とめんつゆは大きなバットやタッパーに入れ、混ぜておきます。
  2. 2
    オリーブオイルを揚げ鍋に入れ、加熱して、水気を拭いたピーマン、セロリ、にんじんを入れて、揚げていきます。
  3. 3
    揚がった順に、1の麺つゆに野菜をつけていきます。
  4. 4
    麺つゆにつけたまま30分ほどおけば出来上がりです。
  5. 5
    器によそい、おろししょうがをそえればできあがりです。

きっかけ

いつから、特に夏によく作るメニューです。

公開日:2015/05/11

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物夏バテ対策日本酒に合うおつまみ前日に作り置きお疲れ気味の方
関連キーワード
夏バテ ヘルシー 和食 おかず
料理名
野菜の揚げ漬け

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

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