作り方
-
- 1
- にんじんは薄切りにしてから、レンジで1分加熱しておきます。
ピーマンとセロリは食べやすい大きさに切ります。
水とめんつゆは大きなバットやタッパーに入れ、混ぜておきます。
-
- 2
- オリーブオイルを揚げ鍋に入れ、加熱して、水気を拭いたピーマン、セロリ、にんじんを入れて、揚げていきます。
-
- 3
- 揚がった順に、1の麺つゆに野菜をつけていきます。
-
- 4
- 麺つゆにつけたまま30分ほどおけば出来上がりです。
-
- 5
- 器によそい、おろししょうがをそえればできあがりです。
きっかけ
いつから、特に夏によく作るメニューです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません