海鮮皿うどん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ◎は同量の水で溶いておく。キャベツ、人参、ピーマンは粗めに千切りにし、いかは食べやすい大きさに切る。かにかまスティックはさいて、野菜と同じような大きさに切る。
- 2 鍋に、油(分量外)をしき、野菜、いか、(むきえび)、かにかまスティックを入れ、しんなりするまで炒める。
- 3 2に、ひたひたに水を入れ、ぐつぐつするまで煮たら●を入れ、味付けをし、◎でとろみをつけたら出来上がり。
- 4 かたやきそばにかけてどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- あんかけ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません