海鮮皿うどん レシピ・作り方

海鮮皿うどん
  • 約15分
atsk2525
atsk2525
我が家の皿うどんです。

材料(4人分)

  • かたやきそば 4食分
  • キャベツ 1/2個
  • 人参 1本
  • ピーマン 3個
  • いか、むきえび(どちらでも) 300g位
  • かにかまスティック 4本
  • ◎片栗粉 大さじ2
  • ●粉末鶏ガラスープの素 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 ◎は同量の水で溶いておく。キャベツ、人参、ピーマンは粗めに千切りにし、いかは食べやすい大きさに切る。かにかまスティックはさいて、野菜と同じような大きさに切る。
  2. 2 鍋に、油(分量外)をしき、野菜、いか、(むきえび)、かにかまスティックを入れ、しんなりするまで炒める。
  3. 3 2に、ひたひたに水を入れ、ぐつぐつするまで煮たら●を入れ、味付けをし、◎でとろみをつけたら出来上がり。
  4. 4 かたやきそばにかけてどうぞ。

きっかけ

具沢山のあんかけにしたくて。

  • レシピID:1430006703
  • 公開日:2015/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば
atsk2525
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る