エビとホタテのピラフ レシピ・作り方

エビとホタテのピラフ
  • 約1時間
pinkishsky
pinkishsky
子どもも食べやすいおいしい海鮮ピラフです。

材料(3合人分)

作り方

  1. 1 エビは殻を剥き、食べやすい大きさに切り、同じく食べやすい大きさに切ったホタテと一緒にワインにつけておきます。

    野菜はすべてみじん切りにします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、エビとホタテを軽く炒めてから、野菜も入れて軽く炒め、塩コショウ、パプリカパウダーと醤油、水も加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 といだ米を炊飯器に入れて、2の具材も入れて、普通に炊けば出来上がりです。

きっかけ

エビとホタテのピラフがほしくて作りました。

  • レシピID:1430006688
  • 公開日:2015/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビピラフお疲れ気味の方幼児食(3歳頃~6歳頃)ごはんのおもてなし料理その他のピラフ
関連キーワード
ヘルシー シーフードピラフ ピラフ 炊き込みご飯
料理名
エビとホタテのピラフ
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る