人参スムージーと水菜の卵焼きのモーニングプレート レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんじん(スムージー) 小1本
- リンゴ(スムージー) 1個
- バナナ(スムージー) 1/2本
- トマト(スムージー) 1個
- ヨーグルト(スムージー) 大さじ4
- 水(スムージー) 1/2カップ
- 卵(卵焼き) 3個
- 水菜(卵焼き) 1株
- 片栗粉(卵焼き) 大さじ1
- めんつゆ(卵焼き) 大さじ1
- 塩(卵焼き) 少々
- オリーブオイル(卵焼き) 小さじ2
- クラッカー 10枚
- クリームチーズ 小さじ2
作り方
- 1 水菜はみじん切りにして、片栗粉とめんつゆと塩と混ぜておきます。
-
2
1に溶いた卵を加えてよく混ぜたものを、熱したフライパンにオリーブオイルをひいて、普通に卵焼きを焼く要領で、巻きながら焼きます。
焼けたら、食べやすい大きさに切ります。 -
3
にんじん、リンゴ、バナナの皮を剥いて、適当な大きさに切ります。
トマトもヘタを取って、適当な大きさに切ります。 - 4 ミキサーにスムージーの材料をすべて入れて、なめらかになるまで撹拌すれば出来上がりです。
- 5 グラスに入れたスムージーをプレートにおき、卵焼きとクラッカーも並べ、最後にクリームチーズを卵焼きの上に載せれば出来上がりです。
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