パセリ風味の鮭そぼろ レシピ・作り方

パセリ風味の鮭そぼろ
  • 約30分
  • 300円前後
pinkishsky
pinkishsky
おいしくて、便利です。

材料(1〜5人分)

  • 甘塩の紅鮭 3切れ
  • 生パセリ 半カップ
  • 薄口しょうゆ 小さじ1
  • 少々
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 鮭を魚焼き器で焼き、骨と皮をとって、身をほぐしておきます。

    パセリはみじん切りにします。
  2. 2 フライパンに鮭とパセリを入れて、乾煎りします。
  3. 3 数分したらしょうゆとお酒を入れてさらに乾煎りし、味をみて、足りなかったら塩を入れてかき混ぜます。
  4. 4 パラパラになり、味が整えば出来上がりです。

きっかけ

鮭そぼろにパセリで色と香りをつけました。

  • レシピID:1430006587
  • 公開日:2015/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭フレーク幼児食(3歳頃~6歳頃)化学調味料を使わないお花見・春の行楽鮭全般
関連キーワード
ヘルシー そぼろ ふりかけ 簡単
料理名
パセリ風味の鮭そぼろ
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る