パセリ風味の鮭そぼろ レシピ・作り方
材料(1〜5人分)
- 甘塩の紅鮭 3切れ
- 生パセリ 半カップ
- 薄口しょうゆ 小さじ1
- 塩 少々
- 酒 大さじ1
作り方
-
1
鮭を魚焼き器で焼き、骨と皮をとって、身をほぐしておきます。
パセリはみじん切りにします。 - 2 フライパンに鮭とパセリを入れて、乾煎りします。
- 3 数分したらしょうゆとお酒を入れてさらに乾煎りし、味をみて、足りなかったら塩を入れてかき混ぜます。
- 4 パラパラになり、味が整えば出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- パセリ風味の鮭そぼろ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません