水菜と稲荷油揚げのさっと煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pinkishsky
老若男女、食べやすくておいしいです。

材料(2〜3人分)

水菜
1束
稲荷油揚げ
2枚
しょうゆ
大さじ1
だし汁
大さじ1

作り方

  1. 1
    水菜は洗って食べやすい大きさに切ります。

    油揚げは薄目の短冊に切ります。
  2. 2
    鍋に材料すべてを入れて、かき混ぜながら、水菜がしんなりするまで煮れば出来上がりです。

きっかけ

稲荷寿司用油揚げがあったので、作ってみました。

公開日:2015/03/21

関連情報

カテゴリ
その他の煮物食物繊維の多い食品の料理ビタミンの多い食品の料理お花見・春の行楽水菜
関連キーワード
ヘルシー 和食 あっさり味 おつまみ
料理名
水菜の稲荷煮

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする