春の菜の花うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pinkishsky
春らしいうどんがほしくて作りました。

材料(2人分)

乾燥うどん
2人分
1個
油揚げ
1/2枚
菜の花
4本
小ネギ
1本
だし汁
800cc
みりん
大さじ2
薄口しょうゆ
大さじ6

作り方

  1. 1
    油揚げは油抜きし、一口大に切ります。

    菜の花はゆでて一口大に切ります。

    ネギはみじん切りにします。

    うどんはゆでておきます。
  2. 2
    鍋にだし汁とみりん、しょうゆを入れて加熱し、沸騰したら卵以外の材料すべてを入れて、再び沸騰したら溶いた卵を回し入れて、卵に火が通れば出来上がりです。

きっかけ

菜の花満開のうどんがほしくて、卵も入れて作ってみました。

公開日:2015/03/08

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん幼児食(3歳頃~6歳頃)お疲れ気味の方化学調味料を使わないお花見・春の行楽
関連キーワード
ヘルシー お花見 うどん
料理名
菜の花うどん

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする