材料(2人分)
- 乾燥うどん
- 2人分
- 卵
- 1個
- 油揚げ
- 1/2枚
- 菜の花
- 4本
- 小ネギ
- 1本
- だし汁
- 800cc
- みりん
- 大さじ2
- 薄口しょうゆ
- 大さじ6
作り方
-
- 1
- 油揚げは油抜きし、一口大に切ります。
菜の花はゆでて一口大に切ります。
ネギはみじん切りにします。
うどんはゆでておきます。
-
- 2
- 鍋にだし汁とみりん、しょうゆを入れて加熱し、沸騰したら卵以外の材料すべてを入れて、再び沸騰したら溶いた卵を回し入れて、卵に火が通れば出来上がりです。
きっかけ
菜の花満開のうどんがほしくて、卵も入れて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません