材料(3人分)
- 鱈
- 2切れ
- じゃがいも
- 一口サイズ5個
- 豆腐
- 1/2丁
- ネギ
- 2本
- だし汁
- 700cc
- 塩
- 小さじ1
- 薄口しょうゆ
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮をむき、食べやすい大きさに切ります。
豆腐とネギも、食べやすい大きさに切ります。
鱈は食べやす大きさに切って、小さじ1の酒と塩少々を振っておきます。
-
- 2
- 鍋にだし汁とじゃがいもを入れて、火にかけ、じゃがいもがやわらかくなってきたら、鱈に片栗粉をまぶしてから鍋に入れます。
豆腐とネギも入れます。
-
- 3
- 薄口しょうゆと、塩と酒の残りの分量と、コショウも加え、鱈に火が通れば出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません