鱈とじゃがいものやさしいスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pinkishsky
おいしくて温まります。

材料(3人分)

2切れ
じゃがいも
一口サイズ5個
豆腐
1/2丁
ネギ
2本
だし汁
700cc
小さじ1
薄口しょうゆ
大さじ1
大さじ1
片栗粉
大さじ2
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮をむき、食べやすい大きさに切ります。

    豆腐とネギも、食べやすい大きさに切ります。

    鱈は食べやす大きさに切って、小さじ1の酒と塩少々を振っておきます。
  2. 2
    鍋にだし汁とじゃがいもを入れて、火にかけ、じゃがいもがやわらかくなってきたら、鱈に片栗粉をまぶしてから鍋に入れます。
    豆腐とネギも入れます。
  3. 3
    薄口しょうゆと、塩と酒の残りの分量と、コショウも加え、鱈に火が通れば出来上がりです。

きっかけ

鱈のスープがほしくて作りました。

公開日:2015/02/18

関連情報

カテゴリ
和風スープ化学調味料を使わないお疲れ気味の方お吸い物野菜スープ
関連キーワード
ヘルシー 病中病後 疲労回復 やさしい味
料理名
鱈とじゃがいものスープ

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする