鶏そぼろといり卵の二色どんぶり レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
フライパンにサラダ油を入れ、とりひき肉を入れて炒める。
みりん、さとう、酒を入れて2分炒める。 - 2 しょうゆとオイスターソースを入れて、汁けがなくなるまで炒める。
- 3 たまごは、塩を振り、ときほぐして、フライパンに中火でバターを溶かしたところに入れて、半分固まったら、はしで混ぜる。
-
4
皿にご飯を盛り、とりそぼろといり卵を半々によそる。
おしゃれネギで飾る。
出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏そぼろ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません