自家製落花生でみそピー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンで落花生を弱火で約8分近く乾煎りする。
- 2 ぱちぱちと音がしてきたら、水、みそ、さとう、しょうゆ、酢を入れ混ぜ合わせる。
- 3 お好みで白ごまをかけてお召し上がりください。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豆
- 料理名
- みそピー
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
kurohana&papico2024/09/05 16:55レポ歴見ると、なんか笑える(^^)今年もジャンボ落花生の時期がやってまいりました。早速、こちらのレシピで3年目!なんですね(≧∀≦)今年も美味しく出来ました!
-
kurohana&papico2023/09/24 17:42ジャンボ落花生で作ってみました。こんなに簡単で美味しいレシピは嬉しい限りです!何度も作ってます。美味しいレシピをありがとう!
-
kurohana&papico2022/11/14 17:11ジャンボ落花生をたくさん茹で過ぎて、何か料理方法はないか探していました。簡単なのでまた作りたいです。ありがたいレシピをありがとうございました
-
べーな2021/10/08 10:46参考にさせてもらいました。
美味しかったです。
みそピー♪とてもおいしいです!!