自家製落花生でみそピー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンで落花生を弱火で約8分近く乾煎りする。
- 2 ぱちぱちと音がしてきたら、水、みそ、さとう、しょうゆ、酢を入れ混ぜ合わせる。
- 3 お好みで白ごまをかけてお召し上がりください。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豆
- 料理名
- みそピー
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
kurohana&papico2023/09/24 17:42ジャンボ落花生で作ってみました。こんなに簡単で美味しいレシピは嬉しい限りです!何度も作ってます。美味しいレシピをありがとう!
-
kurohana&papico2022/11/14 17:11ジャンボ落花生をたくさん茹で過ぎて、何か料理方法はないか探していました。簡単なのでまた作りたいです。ありがたいレシピをありがとうございました
-
べーな2021/10/08 10:46参考にさせてもらいました。
美味しかったです。 -
sawa.rarara2021/09/19 13:16参考にさせて頂きました♪美味しかったです。
みそピー♪とてもおいしいです!!