現在地
豆類  > 

自家製落花生でみそピー♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 殻をむいた落花生

    約80~100g

  • 大さじ1~2

  • 砂糖

    大さじ1

  • みそ

    大さじ1弱

  • しょうゆ

    小さじ1/2

  • 小さじ1/2

  • 白ごま

    お好みで

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
自家製落花生でみそピー♪
  • 100円以下

自家栽培の落花生で作りました。
みそピー♪とてもおいしいです!!

作り方

  • 1

    フライパンで落花生を弱火で約8分近く乾煎りする。

  • 2

    ぱちぱちと音がしてきたら、水、みそ、さとう、しょうゆ、酢を入れ混ぜ合わせる。

  • 3

    お好みで白ごまをかけてお召し上がりください。

きっかけ

みそピーが大好きでよく食べていました。
落花生が採れたので作ってみました。

レシピID: 1430006251

公開日:2015.02.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

関連情報

料理名
みそピー

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲自家製落花生でみそピー♪のページ上部へ