白菜と豆腐のトロトロスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は細かくきざみ、豆腐は好きな大きさに切る。片栗粉は水で溶いておく。
- 2 鍋に、水と白菜を入れ、柔らかくなるまで煮たら、豆腐と白だしを入れ、水溶き片栗粉を入れ、とろみがついたら出来上がり。
きっかけ
白菜が沢山あったので。
おいしくなるコツ
白だしはメーカーで塩気が異なるので加減して。具は何でもあるもの入れても。写真はえのき入り。
- レシピID:1430006229
- 公開日:2015/01/19
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません