白菜と豆腐のトロトロスープ レシピ・作り方

白菜と豆腐のトロトロスープ
  • 約15分
atsk2525
atsk2525
白だしで簡単に。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は細かくきざみ、豆腐は好きな大きさに切る。片栗粉は水で溶いておく。
  2. 2 鍋に、水と白菜を入れ、柔らかくなるまで煮たら、豆腐と白だしを入れ、水溶き片栗粉を入れ、とろみがついたら出来上がり。

きっかけ

白菜が沢山あったので。

おいしくなるコツ

白だしはメーカーで塩気が異なるので加減して。具は何でもあるもの入れても。写真はえのき入り。

  • レシピID:1430006229
  • 公開日:2015/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
atsk2525
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る