簡単!アップルプレザーブ レシピ・作り方
材料(420㌘人分)
- りんご 2個(570㌘)
- 砂糖 90㌘
- レモン汁 1/2個分
作り方
- 1 りんごの皮をむいて(お好みで)、4等分にして5㎜位の厚さに切る。
-
2
鍋に切ったりんごと砂糖を入れて中火で煮る。
砂糖が焦げ付かないように時々かき混ぜる。 -
3
りんごから水分が出て来てくるので、煮詰まってきたら出来上がり。
最後にレモン汁を入れて混ぜればOK. - 4 パンに巻き込んでみたり
きっかけ
長野の親戚からりんごがたくさん送られてきたので、それを使って作りました。
おいしくなるコツ
皮をむかずに残しておくと、写真のように赤く残ります。
- レシピID:1430006166
- 公開日:2015/06/11
関連情報
- カテゴリ
- りんご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません