豆腐とキャベツとキムチのお好み焼き レシピ・作り方

豆腐とキャベツとキムチのお好み焼き
  • 約30分
  • 300円前後
ニーナねこ
ニーナねこ
カロリー控えめなのに、おいしいです。
軽く食べられます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 綿豆腐をキッチンペーパーにくるみ、耐熱皿にのせて、電子レンジで3分(600w)。
    余分な水分を抜く。
    水分を切っておく。
  2. 2 キャベツは1~2センチのざく切り。
    卵、和風だし、小麦粉を入れる。
  3. 3 キムチのみじん切りを入れる。
  4. 4 豆腐を入れる。
    豆腐を崩して混ぜる。
  5. 5 よく混ぜる。
  6. 6 フライパンに、油大2を熱し、5を入れる。
    この分量だと、2回に分けて作るとちょうど良いです。
  7. 7 やわらかいのでひっくり返すのが難しいので、途中で、4等分しておくと後が楽。
  8. 8 焦げ目がついたら、裏に返してさらに焼く。
    フライ返しで丁寧に裏がえすこと。はしだと崩れます。
  9. 9 かつお節、ソースをかけていただく。
    好みでマヨネーズをかけても、おいしいです。

きっかけ

期限切れまじかの豆腐を使おうと思って、、、

おいしくなるコツ

焼くときの油は、韓国産のごま油を使うととてもおいしくできます。パリッとして、香りもよくなります。

  • レシピID:1430006148
  • 公開日:2014/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐低カロリー主食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2015/01/04 20:58
    豆腐とキャベツとキムチのお好み焼き
    キムチがいいですね!
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る