菜の花とムール貝のピラフ レシピ・作り方

菜の花とムール貝のピラフ
  • 約1時間
  • 500円前後
pinkishsky
pinkishsky
下の作り方だと写真のように、菜の花がお茶の葉みたいに少し茶色くなってしまうので、気になる方は、出来上がってからさっと湯がいた菜の花のみじん切りを混ぜて下さい。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ムール貝はワインと水でさっと下茹でして、貝殻を取って、下茹でできたスープと、米、塩と一緒に炊飯器に入れます。
  2. 2 玉ねぎとにんじんはみじん切りして、オリーブオイルで炒め、菜の花はさっと湯がいてみじん切りし、1の炊飯器に一緒に入れます。
  3. 3 炊飯器にスイッチを入れて普通に炊き、炊き上がったら混ぜ合わせれば出来上がりです。

きっかけ

ムール貝があったので、ピラフにしてみました。

  • レシピID:1430006136
  • 公開日:2014/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフその他のスペイン料理パーティー料理・ホームパーティその他のフランス料理その他のイタリア料理
関連キーワード
ヘルシー 簡単 ピラフ 炊き込みご飯
料理名
菜の花とムール貝のピラフ
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る