菜の花とムール貝のピラフ レシピ・作り方

- 約1時間
- 500円前後

pinkishsky
下の作り方だと写真のように、菜の花がお茶の葉みたいに少し茶色くなってしまうので、気になる方は、出来上がってからさっと湯がいた菜の花のみじん切りを混ぜて下さい。
材料(4人分)
作り方
- 1 ムール貝はワインと水でさっと下茹でして、貝殻を取って、下茹でできたスープと、米、塩と一緒に炊飯器に入れます。
- 2 玉ねぎとにんじんはみじん切りして、オリーブオイルで炒め、菜の花はさっと湯がいてみじん切りし、1の炊飯器に一緒に入れます。
- 3 炊飯器にスイッチを入れて普通に炊き、炊き上がったら混ぜ合わせれば出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 菜の花とムール貝のピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)