圧力鍋でチキンのヘルシークリームシチュー レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 肉と野菜、シメジすべてを食べやすい大きさに切ります。
- 2 圧力鍋にオリーブオイルを入れ、中火で鶏肉を炒めます。
- 3 野菜とシメジも入れて炒め、ワイン、塩、水、ベイリーフを入れてふたをして火にかけ、沸騰して湯気が出てきたら、弱火にして5分煮、火を止めて5分蒸らします。
- 4 ふたを開けてホワイトソースを入れて混ぜて溶かし、ひと煮立ちさせれば出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 圧力鍋で鶏肉のホワイトシチュー
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
hasueki2018/10/02 18:33簡単で美味しかったです
-
mi--------63522015/09/28 17:38チーズものせてみました。
参考になりました(^-^)
有難うございました!