チーズじゃがボール レシピ・作り方
材料(3.4人分)
作り方
- 1 じゃがいもはふかして潰す。荒くてok。私はシリコンスチーマーでふかしてます。プロセスチーズは1個を6等分にしておく。
- 2 つぶしたじゃがいもに、片栗粉とコンソメを入れ、よく混ぜ、12等分にする。
- 3 プロセスチーズを中に入れて丸め、180℃の油できつね色になるまで揚げたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
atsk2525
面倒くさがりで料理に時間をかけたくなく、簡単に出来て、調味料も覚えやすいものばかり作ってます。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
comohana..2017/05/29 21:06リベンジしました。揚げる前に、片栗粉を回りにつけてみたら、綺麗に揚がりました^ ^冷めても美味しくて、運動会のお弁当でもよく売れました。
-
comohana..2017/05/17 13:32生地が緩かったのか、揚げている最中に崩れてしまいました。寄せ集めて油をきって頂きました。再チャレンジしたいです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)