野菜あんかけラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・にんにくはみじん切り、ネギは斜め薄切り、玉ねぎは5㍉スライス、にんじんは小さめの拍子切り、キャベツは一口大に切る。
・中華スープに◎を合わせる。うちはウエイパアー使用しています -
2
鍋にお湯をわかす。
大きめのフライパンに☆を入れ弱火にかけ、香りが出てきたら強めの中火で野菜を炒める。塩、コショウで軽く味をつけておく。 -
3
野菜がしんなりしたら、1で合わせた鶏ガラスープを入れて強火でグツグツ沸騰させる。
味をみて薄ければ塩やしょうゆ少々で味を調える。
片栗粉を同じ分量の水で溶きとろみをつける。 - 4 中華めんをお好みの固さに茹で、しっかりお湯をきって、器に入れる。スープを半分入れめんをほぐし残りのスープを入れて完成です。
きっかけ
連れがラーメン大好きなので、家でも食べられるように作っています♪
おいしくなるコツ
あっさり味なのでにんにくは多めの方が美味しいです。冷蔵庫のあまり野菜何でも使えます♪ あんの固さはお好みでつけてください。
- レシピID:1430005833
- 公開日:2014/09/21
関連情報
レポートを送る
3 件