豆腐とセロリの塩炒め レシピ・作り方

豆腐とセロリの塩炒め
  • 約10分
  • 300円前後
pinkishsky
pinkishsky
手早く作れておいしいです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豆腐を3分30秒レンジで加熱し、お皿などの重しを載せて、30分ほど水切りをします。
  2. 2 セロリとネギを薄切りにし、豆腐は食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 フライパンに油をひき、熱したら豆腐を入れ、強火で炒めます。
  4. 4 両面焦げ目がついたら、ネギとセロリを入れ、軽く炒めたら、塩胡椒をして、さらに1分ほど炒めれば、出来上がりです。

きっかけ

母がたまに作るメニューです。

  • レシピID:1430005826
  • 公開日:2014/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐お肉を使わない低カロリーおかずセロリその他の野菜炒め
関連キーワード
簡単 ヘルシー ベジタリアン 炒め物
料理名
セロリと豆腐の炒め物
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る