フォー麺で和風焼きそば レシピ・作り方

フォー麺で和風焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
pinkishsky
pinkishsky
フォーで焼きそばを作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フォーは20分ほど水に浸け、1分ほど煮、水気を切っておきます。
  2. 2 ピーマン、にんじん、ニラ、玉ねぎを、長さをそろえて食べやすいように短冊切りにします。
  3. 3 フライパンでオリーブオイルを熱し、にんじんと玉ねぎを炒めます。
  4. 4 しんなりしてきたら残りの野菜とフォーを入れてひと炒めし、調味料を入れて、さらに30秒ほど炒めたら出来上がりです。

きっかけ

フォーで和風焼きそばを作ったら美味しそうだなと思って作ってみました。

  • レシピID:1430005769
  • 公開日:2014/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フォー夏バテ対策食物繊維の多い食品の料理アレンジ焼きそばソース焼きそば
関連キーワード
簡単 フォー 和風 焼きそば
料理名
フォーの和風焼きそば
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • サボタン
    サボタン
    2021/08/18 20:48
    フォー麺で和風焼きそば
    昨日、フォーのラーメンを作って、茹で残りが、たくさんあって困ってました。
    それが、とても美味しい焼きそばになりました。
    ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る