フォー麺で和風焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フォーは20分ほど水に浸け、1分ほど煮、水気を切っておきます。
- 2 ピーマン、にんじん、ニラ、玉ねぎを、長さをそろえて食べやすいように短冊切りにします。
- 3 フライパンでオリーブオイルを熱し、にんじんと玉ねぎを炒めます。
- 4 しんなりしてきたら残りの野菜とフォーを入れてひと炒めし、調味料を入れて、さらに30秒ほど炒めたら出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- フォーの和風焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
サボタン2021/08/18 20:48昨日、フォーのラーメンを作って、茹で残りが、たくさんあって困ってました。
それが、とても美味しい焼きそばになりました。
ありがとうございます。