柔らか豚角煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚バラブロックをカットし表面をフライパンで焼きます
- 2 強火でこんがり焼きます
- 3 醤油、酒、みりん、砂糖、本だし、水で煮込みむす
-
4
沸騰するまで強火で火にかけ
沸騰したら中火にしじっくり煮込んでいきます - 5 水分が3分の1くらいにらなるまでゆっくり煮込み少しトロミが着いて来たらできあがり
-
6
器に盛って
白髪葱、温玉、獅子唐を飾り完成!
きっかけ
ご飯のおかずにも お酒の肴にも!
おいしくなるコツ
弱火でじっくり時間をかけて煮込むこと! 乾燥してしまうので時々肉に煮汁をかけたり 動かしてあげる
- レシピID:1430005757
- 公開日:2014/09/06
関連情報
- カテゴリ
- 豚の角煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません