きんぴらのホットケーキバーガー レシピ・作り方

きんぴらのホットケーキバーガー
  • 5分以内
  • 100円以下
pinkishsky
pinkishsky
マヨネーズをつかうことで味が美味しくなるだけでなく、マヨネーズが接着剤になって、枝豆やきんぴらがバラバラにならず、最後まできれいに美味しく食べられます。

材料(1人分)

  • ハンバーガーサイズのホットケーキ 2枚
  • きんぴら 大さじ3
  • キューピーマヨネーズ 細口で3往復
  • トッピング用キューピーマヨネーズ 星口で1押し
  • 枝豆 2粒

作り方

  1. 1 ホットケーキの上にきんぴらをひき、お好み焼きのデコレーションの要領でマヨネーズを細口で3往復かけます。
  2. 2 その上にホットケーキをもう1枚載せ、さらにその上に星口で、マヨネーズを少々絞り出します。
  3. 3 最後にマヨネーズの上に双葉のように枝豆を載せれば出来上がりです。

きっかけ

小さいホットケーキを焼いたので、ハンバーガーみたいにできたらと作ってみました。

  • レシピID:1430005744
  • 公開日:2014/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーガーベジタリアン簡単おつまみ簡単お菓子ホットケーキ・パンケーキ
関連キーワード
簡単 おやつ 朝食 キューピーマヨネーズ
料理名
きんぴらのホットケーキバーガー
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る