きんぴらのホットケーキバーガー レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
pinkishsky
マヨネーズをつかうことで味が美味しくなるだけでなく、マヨネーズが接着剤になって、枝豆やきんぴらがバラバラにならず、最後まできれいに美味しく食べられます。
材料(1人分)
- ハンバーガーサイズのホットケーキ 2枚
- きんぴら 大さじ3
- キューピーマヨネーズ 細口で3往復
- トッピング用キューピーマヨネーズ 星口で1押し
- 枝豆 2粒
作り方
- 1 ホットケーキの上にきんぴらをひき、お好み焼きのデコレーションの要領でマヨネーズを細口で3往復かけます。
- 2 その上にホットケーキをもう1枚載せ、さらにその上に星口で、マヨネーズを少々絞り出します。
- 3 最後にマヨネーズの上に双葉のように枝豆を載せれば出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 おやつ 朝食 キューピーマヨネーズ
- 料理名
- きんぴらのホットケーキバーガー
pinkishsky
野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。
保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。
よろしくお願いします(○^-^○)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)