レンジで簡単白菜のおひたし レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜を食べやすい大きさに切って、しんと葉の部分に分けておきます。
ねぎはみじん切り、大葉はせん切りにします。 - 2 白菜のしんを耐熱容器に入れて、蓋かラップをして、5分レンジで加熱します。
- 3 葉っぱの部分を加えて、さらに5分レンジで加熱します。
- 4 ねぎと大葉を載せて、醤油と酢を混ぜたものをかけて食べます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 白菜のおひたし
pinkishsky
野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。
保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。
よろしくお願いします(○^-^○)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuuiruyan2016/07/21 17:07レンジでさっとできて助かります♫ついでに余っていたゆでブロッコリーも和えちゃいました(^^)。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)