レンジで簡単白菜のおひたし レシピ・作り方

レンジで簡単白菜のおひたし
  • 約15分
  • 300円前後
pinkishsky
pinkishsky
簡単でおいしいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜を食べやすい大きさに切って、しんと葉の部分に分けておきます。

    ねぎはみじん切り、大葉はせん切りにします。
  2. 2 白菜のしんを耐熱容器に入れて、蓋かラップをして、5分レンジで加熱します。
  3. 3 葉っぱの部分を加えて、さらに5分レンジで加熱します。
  4. 4 ねぎと大葉を載せて、醤油と酢を混ぜたものをかけて食べます。

きっかけ

おひたしが簡単に作れたらと思って作り始めました。

  • レシピID:1430005722
  • 公開日:2014/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物化学調味料を使わない簡単おつまみ簡単夕食白菜
関連キーワード
和食 さっぱり 夏バテ 電子レンジ
料理名
白菜のおひたし
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuuiruyan
    yuuiruyan
    2016/07/21 17:07
    レンジで簡単白菜のおひたし
    レンジでさっとできて助かります♫ついでに余っていたゆでブロッコリーも和えちゃいました(^^)。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る