ズッキーニのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ズッキーニを三分し、皮を剥きます。
- 2 剥いた皮を千切りにします。
- 3 容器にレモンを絞り、その中に千切りにしたズッキーニを入れてよくなじませます。
- 4 3分ほど置いてズッキーニがレモンとよく馴染んだら、オリーブオイル、塩を入れてよく混ぜ、仕上げに黒胡椒を上からパラパラとかけて見栄えを良くします。
- 5 口にさっぱりとしたサラダの出来上がり。
-
6
おまけ。
皮を剥いた後の残り、身のほうです。刻んでハンバーグや餃子の身にしたり、こっちも千切りにしてサラダにしちゃってもOKです。
きっかけ
近所の農家から安くタップリとズッキーニを分けてもらいました。生でも食べられると聞いてサラダにしてみました。
おいしくなるコツ
酢でも良いかもしれませんが、レモンの香りは格別です。レモン汁にだけ漬けて少しなじませるのがコツです。
- レシピID:1430005716
- 公開日:2014/08/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません