おかひじきのからし和え レシピ・作り方

おかひじきのからし和え
  • 約10分
  • 100円以下
pinkishsky
pinkishsky
ピリッと辛くて食べやすいです。

材料(2人分)

  • おかひじき 1/2束
  • からし 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 おかひじきの茎から葉っぱの部分を取り、その葉っぱの部分を1分沸騰したお湯で湯がきます。
  2. 2 調味料を全部混ぜ、水気を切ったおかひじきと和えれば出来上がりです。

きっかけ

からし和えが食べたくて作りました。

  • レシピID:1430005668
  • 公開日:2014/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物化学調味料を使わない油を使わない日本酒に合うおつまみ夏バテ対策
関連キーワード
簡単 和食 からし和え 和え物
料理名
丘ひじきのからし和え
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る