ご飯がススム♪ちくわとインゲンの煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちくわ 2本
- インゲン 6~8本
- ★水 100cc
- ★みりん 大さじ 2
- ★めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ 2
作り方
-
1
ちくわは斜めに4等分に切る。
インゲンは筋を取り、
3~4等分に切る。 - 2 鍋に1と★を全て入れ、強火にかける。
- 3 沸いてきたら中火に落とし、煮汁が半量になるくらいまで煮る。
きっかけ
ちくわが安くていっぱい勝手きたので、 いつもと違う煮付けにしてみました。
おいしくなるコツ
味の濃さは煮詰め具合で調整してください。
- レシピID:1430005662
- 公開日:2014/07/31
関連情報
- 料理名
- ちくわとインゲンの煮付け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にもおすすめです。