わかめとごまのスープ レシピ・作り方

わかめとごまのスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
midomido22288
midomido22288
簡単で美味しいワカメスープです!!みんな大好きな味♪

材料(2人分)

  • ☆水 500cc
  • ☆ウェイパァー(中華スープのもと) 小さじ1と1/2
  • 乾燥わかめ 小さじ1弱
  • コショウ 少々
  • ごま油 少々
  • 炒りごま 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ☆を手鍋にかけ、沸騰したらわかめ、コショウ、ごま油を入れる。
  2. 2 味をみて、濃かったら水を少量、薄かったらウェイパァーほんの少し足す。火を止めて、炒りごまを手でつぶしながら入れて完成です。

きっかけ

わかめスープ、たまに飲みたくなるので。

おいしくなるコツ

少量のごま油と手でつぶしながら入れる香りのよいごまです。

  • レシピID:1430005624
  • 公開日:2014/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
midomido22288
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る