キャベツとピーマンの浅漬け レシピ・作り方

キャベツとピーマンの浅漬け
  • 約10分
  • 100円以下
midomido22288
midomido22288
手作りの浅漬けは一味違います!!
ピーマンがよいアクセントになっています♪

材料(多め人分)

作り方

  1. 1 ボウルを計りにかけ、ざく切りのキャベツと細切りのピーマンをいれ、塩を入れて手で全体に混ぜる。(塩がまんべんなく回るように
  2. 2 ガスコンロで少ししなっとするまで昆布をあぶる。
    キッチンバサミで細く切ってボウルに入れる。
    (あぶったことによって切っているときに昆布が飛び散らない
  3. 3 ひとまぜしたら、フリーザーバッグに入れて平らにし空気を抜きながら閉める。(野菜の水が出ていますが気にせず)
  4. 4 重しを乗せて冷蔵庫で半日おくと食べ頃です。
    食べる時は水気を絞ってお皿に盛ってください。

きっかけ

簡単に浅漬けができるようにフリーザーバッグ使用です。

おいしくなるコツ

塩分は野菜全部の重さの2%です。今回はキャベツとピーマン。 最初は目分量では難しいので、計りを使ってください。

  • レシピID:1430005586
  • 公開日:2014/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
midomido22288
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る