ジューシー胸肉のハニー炒め レシピ・作り方

ジューシー胸肉のハニー炒め
  • 約1時間
  • 300円前後
tomoka8210
tomoka8210
胸肉のパサパサ感が全くありません(*^_^*)余った肉はジップロックで冷凍も可能です!

材料(2人分)

  • 胸肉 1枚
  • ☆ニンニク 2かけ
  • ☆醤油 50ml
  • ☆みりん 20ml
  • ☆料理酒 20ml
  • ☆ハチミツ 大さじ2
  • 玉ねぎ 半玉
  • 片栗粉 大さじ3
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 胸肉を食べやすい大きさにきざむ
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにしジップロックに入れ、☆の材料と合わせる
  3. 3 ジップロックに胸肉を入れて1時間ほど漬ける
  4. 4 肉を袋から出して片栗粉をまぶしたら油をひいたフライパンで炒める。よく火が通ったら袋のタレをかけて玉ねぎに火が通るまで炒める

きっかけ

スペアリブを作ったタレが余ったのでリメイクしました☆

おいしくなるコツ

玉ねぎとハチミツで結構甘くなるので、醤油を少し多めに入れてもおいしいです!

  • レシピID:1430005561
  • 公開日:2014/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
ジューシー胸肉のハニー炒め
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る