材料(3~4人分)
- いなだ
- 小1/2匹
- 人参
- 大1本
- 玉ねぎ
- 大1個
- ピーマン
- 1袋
- 小麦粉
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- しょうが汁
- 小さじ1
- めんつゆ
- 1/2カップ
- 酢
- 大さじ2
- 唐辛子
- 少々
- 揚げ油
- 200ccぐらい(適量)
作り方
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- 1
- いなだの皮と骨を取り、醤油としょうが汁に浸けておきます。
その間に野菜を千切りにし、混ぜて、その1/3をタッパーやバットなどの下にひいておきます。
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- 2
- いなだに小麦粉と片栗粉を混ぜたものをつけて揚げていきます。
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- 3
- 揚がったらそのまま野菜の上にいなだを載せていきます。
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- 4
- 半分載せたら野菜を載せて、その上にまたいなだを載せて、さらにその上に野菜を載せます。
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- 5
- めんつゆと酢、唐辛子を混ぜたものを上からかければ出来上がりです。
きっかけ
いなだでも南蛮漬けが作れるかなと思って作ってみました。