小松菜のジェノベーゼ風イカペンネ レシピ・作り方

小松菜のジェノベーゼ風イカペンネ
  • 約30分
  • 500円前後
pinkishsky
pinkishsky
小さい子も食べれるように香辛料は入れないで作ってます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜をゆでてみじん切りにしておきます。
    玉ねぎはみじん切りにしておきます。
    トマトは皮を剥いてさいの目に切っておきます。
    人参はすりおろしておきます。
  2. 2 ミキサーにトマトを入れて回し、次に人参と玉ねぎを半分入れて回し、最後に小松菜を入れて回します。
  3. 3 イカは皮をむき、輪切りにしておきます。

    ペンネは鍋にたっぷりの水と小さじ1の塩を入れてゆでます。
  4. 4 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、残しておいた半分の玉ねぎとイカを入れて炒め、そこに水を1カップ入れ、5分ほど煮ます。
  5. 5 玉ねぎが柔らかくなったらミキサーにかけたものを入れ、塩小さじ1を入れて焦げ付かないように混ぜながら煮つめます。
  6. 6 水を切ったペンネを入れてからめれば出来上がりです。

きっかけ

小さい子も食べれるように香辛料は入れないで、野菜たっぷりでジェノベーゼっぽくなるように作ってみました。

  • レシピID:1430005395
  • 公開日:2014/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジェノベーゼその他のイタリア料理小松菜マカロニ・ペンネ
関連キーワード
ペンネ ジェノベーゼ 野菜 パスタ
料理名
小松菜のジェノベーゼ風イカペンネ
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る