小松菜のジェノベーゼ風イカペンネ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
小松菜をゆでてみじん切りにしておきます。
玉ねぎはみじん切りにしておきます。
トマトは皮を剥いてさいの目に切っておきます。
人参はすりおろしておきます。 - 2 ミキサーにトマトを入れて回し、次に人参と玉ねぎを半分入れて回し、最後に小松菜を入れて回します。
-
3
イカは皮をむき、輪切りにしておきます。
ペンネは鍋にたっぷりの水と小さじ1の塩を入れてゆでます。 - 4 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、残しておいた半分の玉ねぎとイカを入れて炒め、そこに水を1カップ入れ、5分ほど煮ます。
- 5 玉ねぎが柔らかくなったらミキサーにかけたものを入れ、塩小さじ1を入れて焦げ付かないように混ぜながら煮つめます。
- 6 水を切ったペンネを入れてからめれば出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 小松菜のジェノベーゼ風イカペンネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません