梅豆腐 レシピ・作り方

梅豆腐
  • 5分以内
  • 100円以下
pinkishsky
pinkishsky
料亭っぽい味でとってもおいしいです!

梅干を入れて固まるか心配だったのですが、味も見た目も上手にできました。

材料(2〜4人分)

  • 梅干 1個
  • 豆乳 250cc
  • にがり 小さじ1
  • 焼き海苔 1/2枚

作り方

  1. 1 豆乳ににがりを入れ、右に10回左に10回ゆっくり混ぜます。
  2. 2 器に豆乳を入れ、みじん切りにした梅干を入れ、ゆっくり混ぜます。
  3. 3 ラップをして、500wのレンジで2分半分加熱します。
  4. 4 焼き海苔を細かくちぎって載せれば出来上がりです。

きっかけ

梅味の豆腐が食べたくて作り始めました。

おいしくなるコツ

気泡ができないように静かにゆっくり混ぜます。

  • レシピID:1430005290
  • 公開日:2014/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐低カロリーおかずベジタリアン梅干し
関連キーワード
手作り豆腐 ヘルシー ベジタリアン 梅味
料理名
梅干豆腐
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る