梅豆腐 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 梅干 1個
- 豆乳 250cc
- にがり 小さじ1
- 焼き海苔 1/2枚
作り方
- 1 豆乳ににがりを入れ、右に10回左に10回ゆっくり混ぜます。
- 2 器に豆乳を入れ、みじん切りにした梅干を入れ、ゆっくり混ぜます。
- 3 ラップをして、500wのレンジで2分半分加熱します。
- 4 焼き海苔を細かくちぎって載せれば出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 梅干豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件
梅干を入れて固まるか心配だったのですが、味も見た目も上手にできました。