ローズマリー豆腐 レシピ・作り方

ローズマリー豆腐
  • 5分以内
  • 100円以下
pinkishsky
pinkishsky
簡単おしゃれでとってもおいしいです!

材料(2〜4人分)

  • 豆乳 250cc
  • にがり 小さじ1
  • ローズマリー 少々
  • エクストラヴァージンオリーブオイル ひとつにつき小さじ1/3
  • 少々

作り方

  1. 1 豆乳ににがりを入れて、右に10回左に10回ゆっくり混ぜます。
  2. 2 器に豆乳を入れて、ローズマリーを入れ数回混ぜます。

    ラップをして500wで2分半レンジで加熱します。
  3. 3 豆腐ができたら、オリーブオイルと塩をかければ出来上がりです。

きっかけ

ローズマリー豆腐があったらと作り始めました。

  • レシピID:1430005283
  • 公開日:2014/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐ベジタリアン前菜・サラダその他のイタリア料理
関連キーワード
イタリアン 豆腐 前菜 簡単
料理名
ローズマリー豆腐
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る