マヨ塩麹ディップでキュウリスティック レシピ・作り方
材料(1人分)
- マヨネーズ 小さじ1
- 塩麹 小さじ1/2
- タバスコ 7滴
- きゅうり(宮崎県産) 2本
作り方
- 1 キュウリの皮をむいて縦1/4、横半分に切ります。
- 2 マヨネーズと塩麹、タバスコを混ぜます。
- 3 器に盛り付け、キュウリに2のディップをつけて食べます。
きっかけ
母が塩麹にマヨネーズを混ぜて食べていたのでアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
ピリ辛だけどまろやかで、夏バテ気味のときでもパクパク食べれるおいしさです。
- レシピID:1430005250
- 公開日:2014/04/11
関連情報
- 料理名
- マヨネーズと塩麹のディップ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とりあえず乾杯2014/11/13 09:35ポリポリ止まらない美味しさ。
ごちそーさま。