マヨ塩麹ディップでキュウリスティック レシピ・作り方

マヨ塩麹ディップでキュウリスティック
  • 5分以内
  • 100円以下
pinkishsky
pinkishsky
簡単で便利です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キュウリの皮をむいて縦1/4、横半分に切ります。
  2. 2 マヨネーズと塩麹、タバスコを混ぜます。
  3. 3 器に盛り付け、キュウリに2のディップをつけて食べます。

きっかけ

母が塩麹にマヨネーズを混ぜて食べていたのでアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

ピリ辛だけどまろやかで、夏バテ気味のときでもパクパク食べれるおいしさです。

  • レシピID:1430005250
  • 公開日:2014/04/11

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりマヨネーズを使ったサラダ塩麹その他のソース
関連キーワード
簡単 ヘルシー 野菜スティック ディップ
料理名
マヨネーズと塩麹のディップ
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る