温泉卵を使って♪ほうれん草の巣ごもり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草は洗って、
3~4cm幅に切る。
ウインナーは斜め薄切りにする。 - 2 熱したフライパンにバターを入れ、溶けたらほうれん草とウインナーを入れて中火で炒める。
- 3 すぐにしんなりしてくるので、塩、コショウをしてさっと混ぜたら、真ん中を空けるようにして器に盛り付ける。
-
4
真ん中に温泉卵をそっとおとして完成。
お好みでケチャップをかけてどうぞ♪
関連情報
- カテゴリ
- 温泉卵
- 料理名
- ほうれん草の巣ごもり
レポートを送る
7 件
黄身がとろ~りと絡んで美味しい巣ごもりに♪