炒め大根の卵とじ レシピ・作り方

炒め大根の卵とじ
atsk2525
atsk2525
優しい味です

材料(4.5人分)

  • 大根 1本
  • 2個
  • みりん、めんつゆ(3倍濃縮) 各80cc
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は千切りにし、卵はといておく。
  2. 2 鍋か底の深いフライパンで大根がしんなりするまで炒める。途中、水分が出るので、水分は捨てる。
  3. 3 しんなりしたら、調味料を全て入れ、卵をまわし入れたら出来上がり。

きっかけ

子供の頃よく食べていたのを再現。

おいしくなるコツ

さつま揚げやかにかまを一緒に入れたら美味しいです。

  • レシピID:1430005101
  • 公開日:2014/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
atsk2525
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る